Le soluzioni di packaging food nascono da uno studio preciso nel settore alimentare che permette una realizzazione della confezione pensata per colpire il consumatore.
È questo che garantisce all’azienda produttrice di assicurarsi quote di mercato sempre più consistenti e dal punto di vista pratico di vendere senza problemi i propri prodotti sfruttando la
forza del packaging.
Significa che ogni scelta dagli elementi cromatici, alle immagini utilizzate fino al concept del design dell’imballo, sono studiati sempre con un riferimento preciso al settore alimentare.
Per questo il packaging food può garantire ai prodotti del comparto alimentare risultati di vendita migliori rispetto a un packaging generico che anche quando ben realizzato omette di fare quelle
considerazioni che riguardano il settore alimentare.
Va detto che oggi il settore del food è molto ampio e da solo occupa la fetta più importante di venduto della GDO, sarebbero quindi necessarie alcune precisazioni utili a formulare al megliouna proposta di imballo dedicata. Basti pensare a come sia differente l’approccio da dolce e salato, o tra cibi surgelati e a lunga conservazione.
La grande esperienza di Packaging in Italy è dimostrata dai numerosi casi studio aziendali.
Oggi dalla grande distribuzione organizzata alla distribuzione locale una scelta di packaging food mirata è l’elemento determinate per il successo del tuo prodotto alimentare.
Tutti i casi di successo che dominano gli scaffali e le corsie dei negozi hanno adottato imballi e confezioni studiati per questo settore, per questo parlare di packaging food come strumento di
marketing insostituibile è un’affermazione corretta.
Al tempo stesso analizzando tutti quei flop che hanno fatto rumore sul mercato prodotti lanciati da grandi marchi e ritirati dopo pochi mesi è facile notare come non rispondessero ad alcune
caratteristiche che sono comuni a tutto il settore alimentare.
In conclusione, il packaging food è la soluzione di marketing più potente per promuovere i tuoi prodotti alimentari direttamente sul punto vendita e questo si traduce in un incremento di vendite
del prodotto alimentare.
Voi cosa ne pensate?